1月9日の晩ご飯。ギリシャ料理・前菜編です。
・キャベツと黒オリーブのサラダ
今回初出。とはいえシンプルな千切りのキャベツに黒オリーブを和え、にんにく風味のドレッシングをかけていただきます。
・焼きハロウミとルッコラのサラダ
焼けたハロウミの独特の触感がとてもおいしいです。
・ほうれん草とフェタのフィロパイ
軽く茹でたほうれん草にネギ、フェタチーズなどを混ぜたフィリングをフィロパイで焼き上げました。フィロパイの生地は、オリーブオイルを塗った春巻きの皮で代用しています。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2011年1月10日月曜日
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