skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年6月19日日曜日
ウルメイワシのエスカベッシュ、鶏ご飯
6月17日の晩ご飯です。ポルトガル料理です。
・ウルメイワシのエスカベッシュ
南蛮漬けの原型のような料理です。今回はニシンのように巨大なウルメイワシを使いました。
・鶏ご飯
いつものポルトガル風鶏ご飯です。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→イワシのエスカベッシュ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
▼
6月
(31)
パンツァネッラ、ウニとレモンのパスタ、豚肉のミルク煮
香菜の玉子焼き、豚ひき肉の香り揚げ
ビーツのサラダ、海鮮パエリア、カツオとケーパーベリーの串焼き
ガスパッチョ、オレンジのサラダ、飛魚のマリネ、海老とクリームチーズの包み焼き、イワシのカラーピーマン...
チキンサラダ
ウルメイワシのエスカベッシュ、鶏ご飯
ブルガーピラフ、ジャジキスープ、海老とフェタチーズのオーブン焼き
マグロのタルタル、赤ピーマンのスープ、あさりご飯
にんにくスープ、白いんげん豆のサラダ、ニンジンのサラダ
白いんげん豆のサラダ、キノコの炒め物、アダナケパブ
あじさい祭り
焼きナスのディップ、タブーリ、ファラフェル、ホウレンソウとレンズ豆のスープ、ラムチョップのグリル、レ...
白えびのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(レシピ)
白身魚のカルパッチョ(レシピ)
キノコと鶏肉のパエリア(レシピ)
キャベツのドルマデス鰯の塩焼き・香草のソース添え、ギリシャ風サラダ、タラとジャガイモのオーブン焼き、...
茄子とリコッタチーズのパスタ
人参のスープ、メリダ風トマトサラダ、デーツのベーコン巻き、ポルトガル風鶏ご飯
カボチャのスープ、豚肉の赤ワイン煮
アナゴとネギのリゾット、子羊の煮込み、ミックスベビーリーフのサラダ
カボチャのポタージュ、ホタテのソテー、ニンジンのマリネ魚介のイル・ド・フランス風
トマトソースのパスタ
サボテンの花
コチョウランの花
バスク風ガスパッチョ、マリネした海老の炒め物、リオハ風ポテト、ナッツ風味のラム肉の煮込み
ナッツのピラフ、鶏肉のスパイシーカレー
米のサラダ、トマトソースのオレキエッテ
サーモンとキノコのクリームソースパスタ、ラムチョップの塩焼き
ファッロ小麦のミネストラ、トスカーナ風ステーキ
アスパラガスのムースリーヌソース、ラタトゥイユ、鯛のプロヴァンス風
ビーツとオレンジのサラダ、ニンジンのスパイシーマリネ、牛肉とプルーンのタジン、鯛のモロッコ風焼き魚
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿