2011年10月15日土曜日

バナナのベーコン巻き、白魚のピリ辛オイル煮、秋味のパエリア

10月14日の晩御飯、スペイン料理です。

・バナナのベーコン巻き
 
バナナをパンチェッタ(生ベーコン)で巻いて、小麦をつけて揚げました。今回はグリーンバナナ(調理用バナナ)を使ったので、お芋のような食感でホクホクになりました。グリーンバナナには甘みはないので塩をふっていただくとおいしかったです。



こちらがグリーンバナナ(エクアドル産)、中南米や東南アジアでは甘くない調理用バナナとしてよく食べられています。



・白魚のピリ辛オイル煮
 
昨日の白魚の残りをオリーブオイル煮にしました。スペインでは伝統的にウナギの稚魚を使いますが、白魚で作るととてもおいしいです。レシピも掲載中(とてもシンプルです)。



・秋味のパエリア
 
鮭(北海道)とキノコ(オウギダケ)のパエリアです。冷凍庫に保管してあったホタテ(北海道)やイカ(青森)の足も加えました。とてもおいしかったです。


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