9月28日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・アスパラガスのフリット
レシピ本ではサヤインゲンのフリットでしたが、アスパラガスで作って見ました。少々油分が多めになってしまうのが玉にキズですが、衣がフンワリとあがっておいしいです。
・ニンジンのスープ
ニンジンとジャガイモのポタージュです。今回はブロードを入れませんでしたが、優しい味わいでおいしかったです。
・マデイラ風ローストポーク
定番ですが、白ワインとハーブでマリネした豚肉のローストです。いつもながらとてもおいしいです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ニンジンのスープ
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→アスパラガスのフリット、マデイラ風ローストポーク
2011年10月6日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿