10月5日の晩御飯、シンプルなスペイン料理です。
・魚肉ソーセージのフラメンカエッグ
本来ならば生ハムやチョリッソなどで作るフラメンカエッグですが(うちではウィンナー+生ベーコンの組み合わせが多いです)、今回は魚肉ソーセージ+生ベーコンの組み合わせで作って見ました。賞味期限の関係ではあるのですが、普通においしかったです。
こちらが、トラディショナルな魚肉ソーセージ。
・キュウリとヨーグルトのサラダ
スペイン風のスパイシーなヨーグルトサラダです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→フラメンカエッグ、キュウリとヨーグルトのサラダ
2011年10月10日月曜日
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