10月25日の晩御飯、引き続きイタリア料理です。
・ブルーチーズのパッリーネ
レシピ本ではドルチェタイプのゴルゴンゾーラ(イタリアのブルーチーズ)が薦められていましたが、今回はデンマーク産のブルーチーズを使いました。香りが強めですが、価格が手軽で味も濃いので料理に向いています。今回初出。
・パンのサラダ
冷凍して保存しておいたパンとトマト、キュウリ、玉ねぎを和えたサラダです。古くなったパンの有効活用かつ炭水化物系メニューにもなる便利なサラダです。
・イタリア風焼き豚
ニンニク、ローズマリーで豚肉をローストしました。とてもおいしかったです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→パンのサラダ、ブルーチーズのパッリーネ
2011年10月29日土曜日
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