9月20日の晩御飯、インド料理です。
・赤いんげん豆とラムのカレー
赤いんげん豆ベースのカレーですが、今回はラムも加えました。今回初出。
・オクラの炒め物
クミンベースのスパイスを和えたオクラの炒め物です。
・チキンティッカ
ヨーグルトベースのマリネ液につけて焼いた鶏肉です。ケパブと同様ですが今回初出。今回はじめて使うレシピ本です。
・サフランライス
スパイスの入ったインド風のサフランライスです。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
→赤いんげん豆とラムのカレー・オクラの炒め物・サフランライス
Brinder Narula, Vijendra Singh, Sanjay Mulkani and Thomas John. The food of india. Periplus (2004)
→チキンティッカ
2011年10月1日土曜日
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