skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年10月1日土曜日
大根の煮付け
9月21日の晩御飯、簡単な和食です。
大根の煮付けです。たまにはシンプルな和食もいいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
▼
10月
(41)
調理用バナナのベーコン巻き、メリダ風トマトのサラダ、サヤインゲンとジャガイモのスープ、ポルトガル風鶏ご飯
エビのピリ辛オイル炒め、にんにくスープ、ピストマンチェゴ
パンのサラダ、ブルーチーズのパッリーネ、イタリア風焼き豚
ラムの塩焼き
ホタテとルッコラのサラダ、バジルのリゾット、キスのブロデッタートソース、トスカーナ風ステーキ
モズクのゼッポリーネ、ペペロナータ、ローマ風ニョッキ、アンコーナ風魚のスープ
カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込み)
秋味のクリームパスタ、イワシのマリネ、メカジキのピッツァ風
ルッコラのサラダ、インゲンとピスタチオの炒め物、豚肉のミルク煮
オクラのトマト煮
レバノン風サラダ、カボチャのスープ、イナダの生キビ、レバノン風イナダご飯、フィッシュキビ
グリークサラダ、秋刀魚のマリネ、ホウレンソウとナス・フェタチーズのパイ、鶏肉とオクラのオーブン焼き
放射能と菌類 - 2 ~野生のキノコと栽培キノコをめぐる近況~
食品中の放射能(Why)~なぜ気を付けなければいけないか~
バナナのベーコン巻き、白魚のピリ辛オイル煮、秋味のパエリア
焼き野菜のサラダ、カルボナーラ、白魚のオーブン焼き
ブリの刺身とパパイヤのソースがけ、トムヤムスープ
オクラとトマト煮
焼きナスのペースト、肉団子のスープ、・ホウレンソウとフェタのフィロパイ、ラムの串焼き
青背の魚のマリネ(レシピ)
ラムとプルーンと野菜の重ね煮、コリアンダーのおかゆ
デーツのベーコン巻き、ポルトガル風トマトスープ、牡蠣ご飯、アゾレス風ステーキ
ガスパッチョ、海老のピリ辛ガーリック炒め、ウルメイワシのマリネ、フィリョア、ラムのアプリコットソース
タブーリ、ブルガー小麦のピラフ、鯛のオーブン焼き・タヒーニソースがけ
カルボナーラ
魚肉ソーセージのフラメンカエッグ、キュウリとヨーグルトのサラダ
ジェノベーゼ、豚ソテーのマルサラソース
大根の煮付け、きのこご飯
モズクのゼッポリーネ、カプレーゼ、焼き野菜のサラダ、米のフリッテッレ
巾着田のヒガンバナ
レンズ豆のスープ、イカのフリット、カボチャとナスのムサカ
キノコと鶏肉のパエリア、イワシのマリネ
アスパラガスのフリット、ニンジンのスープ、マデイラ風ローストポーク
グリーンカレー、ゴーヤの肉詰め
ジャガイモとチーズのフリコ、ベネチア風サンマのマリネ、カボチャのニョッキ、鶏肉のローストと鶏レバーの...
サルサモーレ、ワカモレ、牛肉のタコス
大根の煮付け
赤いんげん豆とラムのカレー・オクラの炒め物・サフランライス・チキンティッカ
タラモサラタ、揚げピーマン、ギリシャ風カボチャスープ、サンマの塩焼き・ハーブソース添え
ブドウとアーモンドの冷製スープ、ロシアンサラダ
トマトとフレッシュチーズのサラダ、サンマの塩焼き、インゲンとジャガイモのスープ、タコと赤いんげん豆の煮込み
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿