skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年12月24日土曜日
海老とフェタのオーブン焼き
12月21日の晩御飯、シンプルなギリシャ料理です。
赤ピーマンで作るトマトソースに海老を入れ、フェタチーズを載せてオーブン焼きにしたものです。定番ですが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
▼
12月
(42)
ソラマメのポタージュ、ホタテと鯛のカルパッチョ・柚子ソース添え、鯛のノルマンディー風
栗とカボチャのスープ、カキオーブン焼き・パセリソース、バスク風炊き込みご飯、豚肉と赤ピーマンの煮込み
ラビオリのトマトソース、スープ
旨味とアミノ酸
パエリア
カポナータ、ホタテのカルパッチョ、山わさび風味のトマトソースのパスタ
スパイシーチキンカレー、ナッツ入りピラフ、インゲンとジャガイモの炒め物
タイのマリネ風サラダ、ソラマメとペコリーノのサラダ、トルテリーニ豚肉のボッリート・サルサベルデ添え
サーモンのペペロンチーノ
ビール風味のエビ炒め、ひよこ豆のサラダ、にんじんスープ、鶏もものオーブン焼き、クロソイのコシード、オ...
グリンピースのリゾット
菜花のオレキエッテ(レシピ)
フムス、アボガドのタヒーニ、ブドウの葉のミハシー、サバのキビ
菜花の味噌汁、ブリ大根、ブリの照焼
海老とフェタのオーブン焼き
魚のスープ魚のスープ、菜花のオレキエッテ
白いんげん豆のスープ、ホタテとイサキのカルパッチョ・柚子ソース添え、イサキとホタテのパイ包み、カモの...
プッタネスカ
大根の炒め物、チャパティ
ハタハタ鍋
サワラの幽庵焼き
マッシュルームの姿焼き、ホタテのレモンクリームソース、鮭とキノコのパエリア
クリームチーズを使ったホタテのクリームパスタ(レシピ)
キノコとベーコンのクリームソースパスタ(レシピ)
グリークサラダ、白いんげん豆と野菜のスープ
キノコとベーコンのクリームパスタ
半月パイ、タコのサラダ、アジのマリネ、メダイのオレンジソース
カポナータ、ジェノベーゼのパスタ、マグロステーキ
パエリア
エリシテ、ヨーグルトのスープ、トルコ風ムサカ
グリンピースのリゾット、ナスのアグロドルチェ、仔牛のスカロッピーネ
柚子が香る生牡蠣のマリネ(レシピ)
マッシュルームのサラダ、ニンジンスープ、ハタハタのエスカベッシュ、インゲンとジャガイモの煮込み、豚ス...
島にんじんの炒め物、あさりご飯、メダイのグリーンピースソース
ブルーチーズソースのパスタ
モズクの天ぷら、八重山そば
豆の煮込み、サルサメヒカーナ、ワカモレ、牛肉のタコス
ハタハタ鍋
キノコの炒め物、パスタ・エ・ファゾイ、豚肉のスカロッピーネ
島ニンジンのシリシリ、ナーベラーンブシー
柚子が香る生牡蠣のマリネ、カボチャのポタージュ、ラングドック風アジのマリネ、牛ステーキの赤ワインソースがけ
牛肉のクスクス
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿