11月8日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・黒目豆のサラダ
黒目豆が主体のサラダです。ビネガーを多めにいれてもちょうどいいくらいの味になります。
・ポルトガル風ガスパッチョ
刻み野菜のサラダのスープ版です。
・ポルトガル風鶏ご飯
鴨ご飯を作るときに使ったブロードをベースに、さらに鶏もも肉を茹でて、そのブロードでご飯を炊きました。
・魚のコシード
タラの煮込みです。サラミも入っています。非常においしくできました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→黒目豆のサラダ、タコご飯
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ポルトガル風ガスパッチョ、魚のコシード
2014年11月23日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿