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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2015年9月5日土曜日
アスパラガスのムースリーヌソース、ヴィシソワーズ、キノコのオムレツ、牛ステーキの黒胡椒風味
7月20日の晩御飯、フランスです。
・アスパラガスのムースリーヌソース
特別な卵で作りました。
・ヴィシソワーズ
冷製ポタージュスープです。
・キノコのオムレツ
シンプルなオープンオムレツです。
・牛ステーキの黒胡椒風味
牛ステーキです。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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