9月28日の晩ご飯。イタリア料理です。
・ミネストローネ
昨日の鶏ご飯で使ったチキンブロードを使いました。そこに各種野菜、ドライトマトなどを加え、トマトの水煮とともに煮込みました。
簡単に作れますが、とてもおいしいです。
・キノコとツナのトマトクリームパスタ
表題のとおりです。生パスタを使いました。今回は既製品ですが、久しぶりにパスタ打ちもやりたいです。
・アナゴのフリット
まいど?おなじみのアナゴフリットです。南蛮漬けにも近い印象ですが、ミントの香りがよく合います。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコとツナのトマトクリームパスタ、アナゴのフリット
2010年10月2日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿