2010年10月2日土曜日

ミネストローネ、キノコとツナのトマトクリームパスタ、アナゴのフリット

9月28日の晩ご飯。イタリア料理です。

・ミネストローネ
 
昨日の鶏ご飯で使ったチキンブロードを使いました。そこに各種野菜、ドライトマトなどを加え、トマトの水煮とともに煮込みました。
簡単に作れますが、とてもおいしいです。



・キノコとツナのトマトクリームパスタ
 
表題のとおりです。生パスタを使いました。今回は既製品ですが、久しぶりにパスタ打ちもやりたいです。



・アナゴのフリット
 
まいど?おなじみのアナゴフリットです。南蛮漬けにも近い印象ですが、ミントの香りがよく合います。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコとツナのトマトクリームパスタ、アナゴのフリット
Posted by Picasa

0 件のコメント: