10月13日の晩ご飯です。ギリシャ料理です。
・ルッコラとハーブのサラダ
シンプルなサラダです。レモンとオリーブオイルを使って作ったドレッシングは予想外においしいです。
・ブルグールのピラフ
ブルグール小麦で作るピラフです。ピラフにすると独特な食感が活かされてとてもおいしいです。
・鶏のレモン煮
ギリシャではレモンを使った料理方法がしばしば用いられます。レモン汁を入れて煮込んだ鶏肉は軟骨までやわらかくなり、とてもおいしいです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2010年10月18日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿