2010年10月18日月曜日

ルッコラとハーブのサラダ、ブルグールのピラフ、鶏のレモン煮

10月13日の晩ご飯です。ギリシャ料理です。

・ルッコラとハーブのサラダ
 
シンプルなサラダです。レモンとオリーブオイルを使って作ったドレッシングは予想外においしいです。



・ブルグールのピラフ
 
ブルグール小麦で作るピラフです。ピラフにすると独特な食感が活かされてとてもおいしいです。



・鶏のレモン煮
 
ギリシャではレモンを使った料理方法がしばしば用いられます。レモン汁を入れて煮込んだ鶏肉は軟骨までやわらかくなり、とてもおいしいです。



参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)

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