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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年1月10日日曜日
冬瓜の煮付け
職場の後輩から、もらった冬瓜で作りました(家で作ったものらしい)。
冬瓜をだしと煮込んでから、豚挽き肉と醤油で味付け、とろみをつけただけです。
冬瓜自体はそれほど味のするものではないのですが、だしで煮込むとよい味になります。
でも、実は仕上げの醤油が味にかなり影響していることを今日発見。
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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