skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年6月27日日曜日
ビビン麺(市販品)
6月19日の昼ごはん。だいぶ暑くなってきましたね。
市販品の麺(+たれ)を使ってビビン麺を食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
▼
6月
(44)
イチジクの蜂蜜がけ
マッシュルームの姿焼き、ビーツのマリネ、パエリア
マッシュルームのサラダ、デーツのベーコン巻き、ピーマンごはん
バスク風ガスパッチョ、エビのニンニク・唐辛子炒め、イチジクとインゲンのサラダ、アジのバスク風マリネ
コーンリゾット、サンセバスチャン風焼き魚
タコのサラダ、ブルグールピラフ、イサキのオレンジソース焼き、ラムとイチジクのオーブン焼き
口内炎ができた
サボテンの花×3
パンツァネッラ、タラのフリット
アジサイ
ジャジキ、ズッキーニの揚げ焼き、ナスとトマトのディップ、イワシのマリネ
ほうれん草ご飯、干し杏と鶏ひき肉のフィロパイ
ビビン麺(市販品)
ツナとアンチョビのペースト
ポルトガル料理とは
にんじんサラダ、レモン風味のサフランライス、フラメンカエッグ
ナスとトマトの温かいサラダ、ツナとアンチョビーの揚げパイ
ゴーヤーチャンプル
アナゴのフリット、イカとキノコのパスタ
マグロのタルタル、トマトと玉葱のサラダ、カレイのグリーンピースソース、あさりご飯、カレイのグリーンピ...
キノコのクリームパスタ
アスパラガスとキノコのオムレツ、チャングロ、バスクの簡単炊き込みご飯、タラのサルサベルデ
鯛のサフランクリームパスタ、焼き野菜のサラダ
イタリア風サラダ、うずら豆のリゾット、マスの香草パン粉焼き
オレンジとデーツのサラダ、ラムのクスクススープ
デーツのベーコン巻き、ピーマンご飯、鶏肉のトマト・オリーブ煮
マッシュルームの姿焼き、アサリのワイン煮こみ、イカとアスパラガスのフライ
パスタのパエリア、ラムのシチュー
アーティチョークのマリネ、ガスパッチョ、いわしのマリネ
ミックスパエリア、マグロのステーキ(トマトソースがけ)
カプレーゼ(自家製バジル)
ほうれん草のスフォルマート
ボローニャ風ラグー 、イタリア風サラダ、キノコの炒め物
あさりご飯、タラのバスクソースがけ
アサリとボッタルガのパスタ、カプレーゼ、ナスのパルミジャーナ
南の島
レッドカレー
チキンサラダ、石のスープ、ポルトガル風鶏ごはん
トムヤムスープ
ソラマメとチーズのサラダ、ヒヨコマメのスープ、アスパラガスのミネストラ、フィレンツェ風ステーキ
ナスとピーマンの炒め物、ナッツピラフ、シーフードカレー
フェタパイ、焼きナスとトマト・キュウリのサラダ、ヒヨコマメご飯
サーモンのパイ包み、ラムの串焼き
プッタネスカ、ティラミス
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿