skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年8月2日月曜日
インゲンのサラダ、ホタテのクリームソースパスタ
7月24日の昼ごはん、シンプルなイタリア料理です。
・インゲンのサラダ
インゲンとピスタチオのサラダを少しアレンジしました。というか、ピスタチオがなかったのでクルミで代用です。
・ホタテのクリームソースパスタ
この間、ガリシア風コキールとして食べたホタテの残り(冷凍)を使って作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
▼
8月
(36)
バラス島、鳩間島
西表島
沖縄本島
デーツのベーコン巻き、フレッシュチーズのトマトのせ
ナスのフリット、ズッキーニのグラタン(ヨーグルト風味)
オクラの煮込み、ラムの串焼き(チャルモラソース)
刻みサラダ、ブドウ入りアーモンドのスープ、スペイン風ナスの漬物
ミックスパエリア、メダイとベーコンとマッシュルームの串焼き
エビとチェリートマトの炒めもの、ジャコーンリゾットガイモとチョリッソのトルティーリャ、コーンリゾット...
ピーマンご飯、豚とヒヨコマメの煮込み、イワシのから揚げ
チャルモラのイワシはさみ揚げ、モロッコ風牛肉のクスクス
チキンサラダ、カンジャ、ポルトガル風鶏ご飯、セグロイワシのマリネ
島寿司、アシタバの天ぷら、しょっから汁
ギリシャ風サラダ、イワシの塩焼き・ハーブソースがけ・ピーマンとトマトのハーブライス詰め、牛肉と玉葱の煮込み
それほど気にすることもない魚に含まれる水銀
マッシュルームのサラダ、アジのエスカベッシェ、タコご飯、牛カツレツ
辛味は味覚に含まれない!?
豆のクロスティーニ、ベーコンとナスのトマトスパゲッティ
コラトゥーラとニンニクのパスタ、ナスのパルミジャーナ、マグロのステーキ
シラスのパン粉焼、生シラスのマリネ、ポテンツァ風鶏肉のトマト煮
ギリシャ風サラダ、ズッキーニのお焼き、干し杏と鶏ひき肉のフィロパイ
デーツのベーコン巻き、フラメンカエッグ
ズッキーニのオーブン焼き、イワシのマリネ、イカの詰め物とライス、ヘレス風ミートボール
スイカとフェタチーズのサラダ、ジャジキスープ、インゲンとトマトの煮込み
焼きナスとクスクス、ラムとイチジクのオーブン焼き
ファラフェル、レバノン風サラダ、ブルグールピラフ、レバノン風串焼き
スペイン風ナスの漬物、マッシュルームの姿焼き、魚介のサルスエラ
イチジクのサラダ・チェロ(ペルシャ風ライス)、セロリとラムのコレシュ
スズキの刺身、キノコご飯
冬瓜の煮付け
ペペロナータ、レモンのパスタ、真鯛のカルパッチョ、チダイのアクアパッツァ
アスパラガスのサラダ、カツオのタルタル、インゲンとイチジクのサラダ
イカのソテー(レモンアーモンド風味)、スパニッシュライス
インゲンのサラダ、ホタテのクリームソースパスタ
イタリア風サラダ、ファッロ小麦のミネストラ、ラムの塩焼き
ゴーヤーチャンプル
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿