skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年11月29日月曜日
トマトサラダ、ポテトのリオハ風
11月27日の晩ご飯、バスク料理・前菜編です。
・トマトサラダ
青トウガラシを使ったので、バスクの旗と同じ配色になりました。
・ポテトのリオハ風
赤ワインで煮込んだポテトです。シンプルですがおいしかったです。一応新作。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
▼
11月
(36)
トマトサラダ、ポテトのリオハ風
ビンチョウのタルタル、黒ソイのサンセバスチャン風焼き魚、バスク風イワシのマリネ
刻み野菜のサラダ
ピツォッケリ
牛肉とひよこ豆の煮込み・ポレンタ添え、キノコの炒め物
レシピ本いろいろ
レモンと玉ねぎのサラダ、甘い炒め玉ねぎと焼きナス、サフランライス
ラムとデーツのタジン、カジキマグロのチャルモラソース
インゲンとチョリソの炒め物、ミックスサラダ、タラのスープ、デーツのベーコン巻き
ピーマンご飯、タラとポテトのグラタン
カボチャとベーコンのスープ、ラングドック風イワシのマリネ、サヤインゲンとジャガイモのサラダ、白身魚と...
ギリシャ風サラダ、魚のスープ(具材・スープ)、チキンとポテトのレモン焼き
キノコのクロスティーニ、イタリア風サラダ、カボチャのニョッキ・クリームソースあえ
ファッロ小麦のミネストラ、イタリア風サラダ、ラムの塩焼き
フィッシュキビ、イシモチのオーブン焼き、タヒーニソースがけ
フムス、タブーり、豆とパスタの入った肉入りピラフ
黒目豆とルッコラのサラダ、フェタチーズと唐辛子のペースト、小イカのフェタ詰め
フィッシュプラキ、サフランライス
ジャガイモとフェタチーズのサラダ、ジャジキ、ラムのユベチ
ポレンタのスープ、かぼちゃのニョッキ、ルッコラサラダ、豚肉の蜂蜜バルサミコ酢
ポルトガル風チキンサラダ、フレッシュチーズのトマトのせ、焼きパプリカのサラダ、鶏ご飯、デーツのベーコンまき
タコス、ワカモレ、サルサベルデ
アケビの詰め物
ナスのフリット、エビの焼き物とロメコソース、タコのガリシア風、ひよこ豆とチョリソの炒め物
キノコの炒め物、エビのニンニク炒め、イワシのムルシア、ラムのカルディラーダ風
にんにくスープ、トルティーヤ、にんじんサラダ、マグロとオリーブの串焼き
11月4日の晩ご飯。和食です。・肉じゃが シンプルなメニューですが、ここ数日、やや胃腸が弱っていたの...
トマトサラダ、シラスのニンニク炒め、ジャガイモとネギのスープ、ニジマスのトマトヴィネグレットソース
11月3日の昼ごはん。家で作るのは久しぶりなインド料理です。・ミックスライタ インド風のヨーグルトサ...
ファッロ小麦のミネストラ
ボッタルガとアサリのパスタ
ひよこ豆のサラダ、マッシュルームのサラダ、野菜のポタージュスープ、カルディラーダ
焼き野菜とプルーンのサラダ、カブの葉とコリアンダーのご飯、ラムスペアリブのクスクス
ナスとズッキーニ・玉ねぎのスープ、タコとパスタのオーブン焼き、焼きパプリカとハロウミ、牛肉と玉葱の煮込み
モズクの天ぷら、イトヨリのマース煮
イーチョーバー入りヒラヤーチー、宮古そば
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿