skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年2月10日木曜日
菜の花のオレキエッテ
2月8日の晩ご飯。シンプルなイタリアンです。
定番になりつつありますが、菜の花のオレキエッテです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
▼
2月
(35)
生牡蠣のマリネ、マッシュルームのオーブン焼き、グリーンピースのスープ、鶏とチコリの煮込み
スズキの刺身とパパイヤのソースがけ、豚肉とインゲンのレッドカレー炒め
イナダのタイ風刺身、レモングラスご飯、コリアンダー入りの玉子焼き
ルッコラのサラダ、ブリのカルパッチョ、トマトソースのパスタ、牛肉のブラチオーレ
菜の花と豆腐の味噌汁、豚肉の味噌粕漬、マグロの味噌粕漬、キノコご飯
オレンジのサラダ、マグロのチャルモラソース、サフランライス
赤ピーマンのマリネ、チキンサラダ、トマトとチキンのサラダ
鯵の塩焼き、アゾレス風タコの煮込み、マディイラ風ローストポーク
キノコとパンチェッタのクリームパスタ、カプレーゼ
ギリシャ風サラダ、フェタパイ、ギリシャ風キッシュ
鯵のマリネ、真鯛のオレンジソース
カプレーゼ、ジェノベーゼのパスタ
ファッロ小麦のミネストラ、カチャトーラ
キノコとパンチェッタのクリームパスタ
ウィスキー風味のエビの炒め物
フェンネルのスープ、マッシュルームのサラダ
コシード(煮物、スープ、ご飯)
刻み野菜のサラダ、オレンジとフェンネルのサラダ、ウチワエビとアサリのご飯、牛肉のシェリー煮込み、ブル...
ニンジンのシリシリー、イーチョーバーのヒラヤーチー
本当に危ない穀物のカビ
鯵のマリネ、マグロのタルタル、ネギとジャガイモのスープ
詰め物をしたイカのバスク風墨煮、ラムステーキのバスクソース
えのき茸のサラダ、白身魚のレモン蒸し
豚肉とインゲンのレッドカレー炒め、グリーンカレー
菜の花のオレキエッテ
菜の花の辛子和え、ハタハタの煮魚、キノコご飯
オレンジとデーツのサラダ、焼き野菜とプルーンのサラダ
モロッコ風牛肉のつくね、イトヨリのモロッコ風焼き魚、アーモンドミルクのプリン
本当?子どもの発達とタール色素・安息香酸塩
ニンジンのスープ、マッシュルームのサラダ、タコご飯、アゾレス風ステーキ
刻み野菜のサラダ、レモン風味のサフランライス、鶏肉のオリーブ煮込み
南インド風シーフードカレー、サフランライス、人参のデザート
ホワイトアスパラガスのサラダ、キノコの炒め物、ジェノベーゼのパスタ、ラムの塩焼き
菜花のオレキエッテ、カポナータ
サヤインゲンとジャガイモのスープ、鯵のエスカベッシュ、ポルトガル風鶏ご飯、塩豚とヒヨコ豆の煮込み
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿