skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年10月13日土曜日
キノコとベーコンのブルーチーズソースパスタ、ルッコラのサラダ
10月3日の晩御飯、イタリア料理です。
・キノコとベーコンのブルーチーズソースパスタ
久しぶりにブルーチーズ(デンマーク産)を開け、クリームソースに加えてみました。ブルーチーズの香りはあうるものの、らしさは少なめ、もう少し工夫してみます。とはいえ、なかなかおいしいです。
・ルッコラのサラダ
シンプルなサラダです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
▼
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
▼
10月
(34)
カボチャのニョッキ(レシピ)
白いガスパッチョ、スペイン風カツオのタタキ 、ホタテのレモンクリームソース、豚とピーマンのシチュー
ゆし豆腐とアーサー 、パパヤの漬物
ピツォッケリ、鮭とブリの香草焼き
そばかっけ、麻婆茄子(マコモダケ入り)
ホタテのカルパッチョ、カボチャのニョッキ、豚ソテーの赤ワイン風味
モロッコ風焼き野菜のサラダ、ラムとドライフルーツのタジン、モロッコ風ラムの串焼き
ひよこ豆のサラダ、ポルトガル風鶏ご飯、カマスの南蛮漬、コジード
秋刀魚のオーブン焼きとトマトソース、焼きパプリカのサラダ、レンズ豆のシチュー、クロソイのオーブン焼き
ホタテのタイ風カルパッチョ、鶏肉のバジル炒め
モロッコ風刻み野菜のサラダ、アサリのモロッコ風薬膳スープ、メカジキのチャルモラソース、サフランライス
レンズ豆のスープ、モロッコ風芋のサラダ 、オクラと牛肉のタジン
キノコと鶏の炊き込みご飯 、大根と豚肉の煮物
黒目豆のサラダ、フレッシュチーズのサラダ、人参スープ、ピーマンご飯、スパイシーチキン
ハーブのオムレツ、焼きナスのディップ、タブーリ、揚げキッビ、キッビのヨーグルト煮、キダイのオーブン焼き
ベルベルオムレツ、アボカドミルク
レンズ豆のスープ、インゲンとジャガイモのトマト煮、ギリシャ風牡蠣ご飯、海老とフェタのオーブン焼き
メリダ風トマトサラダ、カルドヴェルデ、ポルトガル風鶏ご飯
ボロネーゼのパスタ、ルッコラのサラダ
ジャガイモとフェタのサラダ
ナスとズッキーニのスープ、ジャジキ、カボチャの詰め物、ラムの串焼き、ブリの串焼き
さつま汁、豚骨(骨付き豚肉の黒糖煮)
スペルト小麦とナスのサラダ、ムサカ、メカジキの串焼き
チャプチェ
白茄子の天ぷら、ガスパッチョ、秋のパエリア
キノコとベーコンのブルーチーズソースパスタ、ルッコラのサラダ
大根と豚ひき肉
羊飼いのサラダ、ビベルドルマ、シシケパブ
赤ピーマンのスープ、白魚のオリーブ煮、アサリご飯
バスク風サラダ、ネギとジャガイモのスープ、バスク風ステーキ
リエージュ風ポテトサラダ、ホタテのクリームソース、シュークルート
ニース風サラダ 、カボチャのスープ 、タイのプロヴァンス風
アケビの肉味噌づめ、キノコご飯
パンのサラダ 、メカジキのカボスソース
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿