・生しらすのマリネ
久しぶりに生しらすを買ったので、マリネにしました。特に酢はいれず、オリーブオイルや唐辛子、酒と和えるタイプのものです。魚の旨味と相まってとてもおいしいです。
・カプレーゼ
定番のサラダです。今回も北海道産のモッツァレラを使いました。
・シラスとボッタルガのパスタ
アリオ・オーリオ・ペペロンチーノに生しらすとボッタルガを和えたものです。コラトゥーラをかけて仕上げました。猛烈な旨味でした。
・メカジキのレモンソース
定番、シンプルなメニューですが、パセリ・オレガノ・レモン汁・オリーブオイルのソースをかけていただくメカジキのステーキです。さっぱりしていてとてもおいしいです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→メカジキのレモンソース
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