2月1日の晩ご飯。イタリア料理です。
・ホワイトアスパラガスのサラダ
茹でたアスパラガスにゆで卵にビネガー、オリーブオイルを加えたソースと、バジル・パセリにビネガー、オリーブオイルを加えたソースを用意しました。穂先が甘くとてもおいしかったです。
・キノコの炒め物
いつものキノコの炒め物です。今回はたもぎ茸、ヒラタケ、マイタケで作りました。
・ジェノベーゼのパスタ
バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノチーズをフードプロセッサにかけ、オリーブオイルを混ぜて作りました。今回はリングイネと合わせました。
・ラムの塩焼き
ラム肉をグリルで焼いて、塩をふったシンプルなものです。ルッコラのサラダに合わせました。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→ホワイトアスパラガスのサラダ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコの炒め物
2011年2月6日日曜日
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