2月4日の晩ご飯。少しだけ久しぶりのスペイン料理です。
・刻み野菜のサラダ
ピーマン、カラーピーマン、玉ねぎ、トマトで作りました。リンゴ酢とオリーブオイルを和えていただきました。
・レモン風味のサフランライス
レモン風味のサフランライスです。
・鶏肉のオリーブ煮込み
小麦粉をつけて炒めた鶏肉をシェリー酒でつくったソースで煮込みます。しばしば作りますが、今回はブイヨンは入れずにつくりました。シェリーの味を良く感じ、とてもおいしかったです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→刻み野菜のサラダ、鶏肉のオリーブ煮込み
2011年2月6日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿