2月13日の晩ご飯。ポルトガル料理・本日のメイン「コシード」です。
コシードとは、いろいろな種類の肉や野菜を煮込む料理で、煮込んだ肉・野菜に加えて、スープ、炊き込んだご飯をいただきます。
・コシードのスープで炊き込んだミントご飯
肉や野菜を煮込んで作ったスープをミントと一緒に炊き込んだ御飯です。炊飯器を使って作りました。
・コシードのスープ
肉や野菜を煮込んで作ったスープもおいしくいただけます。
・コシード(本体)
カボチャやジャガイモ、モロッコいんげんなどの野菜と、牛肉・豚肉・ソーセージ(レシピ本ではチョリッソ)をミントの葉と一緒に煮込んだものです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
2011年2月20日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿