2011年2月12日土曜日

ニンジンのシリシリー、イーチョーバーのヒラヤーチー

2月12日の昼ごはん。簡単な沖縄料理です。

・ニンジンのシリシリー
 
ニンジンの千切りを炒め、塩しょうゆ、かつおぶしで味付けをし、溶き卵やイーチョーバー(フェンネルの葉)を混ぜて完成です。那覇に行った時も食べましたが、簡単に作れておいしいです。うちで作るのは今回初出。



・イーチョーバーのヒラヤーチー
 
イーチョーバー(フェンネルの葉)を入れて作る簡単なお好み焼きです。



参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)
Posted by Picasa

0 件のコメント: