2月16日の晩ご飯。シンプルですが、イタリア中部ウンブリアのイメージです。
・ファッロ小麦のミネストラ
ニンジン、セロリ、玉ねぎなどの野菜とパンチェッタ、ファッロ小麦をトマトソースで煮込むミネストラです。とても温まります。好物です。
・カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込み)
Pollo alla cacciatora
ウンブリア風のカッチャトーラ(Pollo alla cacciatora)です。オイル煮にした鶏肉をトマトソースで煮込みます。今回は冷凍鶏肉を使ったので(凍結がうまくいかなかったせいもあって)少々ぱさついてしまいましたが、ソースはとてもおいしかったです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→カッチャトーラ
2011年2月20日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿