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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年7月24日日曜日
ジェノベーゼ
7月23日の昼ごはん。簡単イタリアンです。
バジル、松の実、パルミジャーノ(今回は在庫の都合でペコリーノ)、ニンニクを合わせてフードプロセッサにかけるだけです。オリーブオイルと合わせた後、パスタに和えます。今回は、本場に合わせて、ジャガイモ、さやいんげんもパスタと一緒に茹でて合わせました。野菜も一緒に食べられて、しかもとてもおいしいです。
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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