skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年3月16日金曜日
菜花のオレキエッテ
3月16日の晩御飯、引き続きイタリア料理です。
菜花のオレキエッテ、今回はアンチョビを使う標準的なレシピです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
▼
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
▼
3月
(32)
アスパラガスのサラダ、カリフラワーのスープ、ラングドック風イワシのマリネ、カスレ
ルッコラのサラダ、プッタネスカ
モズクの天ぷら、イカスミ汁
にんにくスープ、ニンジンのサラダ、子羊の焼き物
オレンジとニンジンのサラダ、モロッコ風焼きナスとトマトのサラダ、フィッシュボール、牛肉のモロッコ風串...
ルッコラのサラダ(レシピ)
トマト風味のパン粥、トスカーナ風ステーキ
イワシの赤ピーマンのはさみ揚げ、
赤ピーマンのスープ、ホワイトアスパラガスのサラダ、新ごぼうの炒め物、マグロとジャガイモの煮込み、赤イ...
菜花のオレキエッテ
セグロイワシのレモン風味マリネ、キノコとベーコンのクリームソースパスタ
コシード
キノコのオムレツ、ソラマメのポタージュ、鯛のオーブン焼き・赤ピーマンクリームソース添え
レンズ豆とブルガー小麦のスープ、タブーリ、ブドウの葉のミハシー、ファラフェル
海老とホウレンソウのポレンタスープ、エビのマリネ、豚肉のミルク煮、ルッコラのサラダ
ニース風サラダ、グリーンピースのポタージュ、舌平目のムニエル・ケーパーソース
魚介のリゾット
ホタルイカのパエリア
豚のゼリー寄せ、鯛のスープ、ホタルイカのマリネ、イタリア風卵がけご飯、鶏のロースト
マッロレッドゥス
カプレーゼ、米のサラダ、豚肉のソテー、マルサラソースがけ
カマスのマース煮、モズクの三杯酢
ラタトゥイユ、鮭のノルマンディー風
ナムル、キャベツと牛肉のチャプチェ
ナスのアグロドルチェ、アスパラガスのミネストラ、トスカーナ風ステーキ
ルッコラのサラダ、アナゴのフリット、スカロッピーネ
リスボン風サラダ、マッシュルームのサラダ、ニンジンスープ、タコとジャガイモの煮込み、ステーキの目玉焼きのせ
ひよこ豆の煮込み、飛魚のマリネ、ジャガイモとネギのスープ、鯛のベルデソース
島らっきょう、モズクの三杯酢、羊汁、ゆし豆腐、沖縄そば
カプレーゼ、ナスとモッツァレラのリゾット、マグロのステーキ
青パパイヤのサラダ、鶏肉炒めバジル風味
パスタ・エ・ファゾイ(パスタと豆の煮込み)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿