skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年1月10日日曜日
冬瓜の煮付け
職場の後輩から、もらった冬瓜で作りました(家で作ったものらしい)。
冬瓜をだしと煮込んでから、豚挽き肉と醤油で味付け、とろみをつけただけです。
冬瓜自体はそれほど味のするものではないのですが、だしで煮込むとよい味になります。
でも、実は仕上げの醤油が味にかなり影響していることを今日発見。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
▼
1月
(41)
ツナのパテ、いわしのマリネ、マッシュルームの姿焼き
あさり御飯、鶏のバスク風煮込み
鯵のたたき、冬瓜の煮付け
ギリシャサラダ、ほうれん草ごはん、海老フェタ焼き
にんじんサラダ、パエリア
キノコのクロスティーニ、木の実とベーコンのサラダ、レンズ豆のスープ、ラムの塩焼き
卵レモン米スープ
ギリシャ風サラダ、ジャジキ、フェタパイ
レンズ豆御飯、ムサカ
タブーリ、フムス、ナスのミハシー、ブルグールのピラフ
キビ(ラムのミンチとブルグール小麦)
デーツのベーコン巻き、ニンニクスープ、サフランライス(レモン風味)、鶏肉のトマト煮混み
オレンジのサラダ、牛肉のクスクス
ハタハタの塩焼き、蓮根のはさみ揚げ
カルドベルデ、チキンサラダ、鶏ご飯
ピッゾッケリ、鱈フリットのトマトソースがけ
鰯のマリネ、ヨーグルトサラダ、パエリア、鶏肉のオレンジ煮
カルボナーラ
蓮根のはさみ揚げ、辛子蓮根
オレンジサラダ、ミガス、豚肉のオレンジ煮
キノコのクリームパスタ、玉葱スープ、鯛のルッコラソース
茄子のディップ、ジャジキ、イェミスタ、鯛のフィロ
カルドベルデ、アジのエスカベッシェ
蛸ごはん、鱈グラタン
チキンサラダ、タコのサラダ、ワカサギのエスカベッシェ、デーツのベーコン巻き
鶏ご飯、カタプラーナ、他
冬瓜の煮付け
ごあいさつ
チキンとクスクスのスープ、オレンジとデーツのサラダ、エビ炒め
マグロのチャルモラ、サフランライス
ファッロ小麦のミネストラ、キノコの炒め物、メカジキのレモンソース
ジェノベーゼ、ポレンタスープ、スカロッピーネ
七草粥
サケとイクラのリゾット、葱のスープ
トマトパスタ、ヒヨコマメのスープ、キノコの炒め物
キャベツのドルマデス、ラムのユベチ
ジャジキ、野菜スープ、ハロウミサラダ
ムール貝のエスカベッシュ・白魚のオリーブ炒め
卵スープ・パエリア・ヨーグルトサラダ
白魚のパン粉焼き
ムール貝のピラフ、ハロウミのサラダ
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿