・オリーブとドライトマトのマリネ
湯戻ししたドライトマトに黒オリーブ、オリーブオイルをあわせました。シンプルにおいしいです。一応この組み合わせは初出。
・カタルーニャ風カネロニ
鶏レバー、牛豚合挽肉を詰めて作ったカネロニです。今回は筒状、未加熱のカネロニにフィリングをつめ、ベシャメルソースとチーズをかけて焼き上げました。このレシピでは初出です。とてもおいしいです。
・サルスエラ
ワカシの半身、スダレガイ、エビ(冷凍)を使って作りました。少々トマト分が多めですが、なかなかおいしかったです。
参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→オリーブとドライトマトのマリネ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→サルスエラ
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→カタルーニャ風カネロニ
・サルスエラ
ワカシの半身、スダレガイ、エビ(冷凍)を使って作りました。少々トマト分が多めですが、なかなかおいしかったです。
参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→オリーブとドライトマトのマリネ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→サルスエラ
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→カタルーニャ風カネロニ
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