11月20日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ポルトガル風ガスパッチョ
刻み野菜のサラダに水を加えたもの、さらにアクセントとしてポートワインを加えます。生野菜をたくさん食べられてとてもおいしいです。
・タラのグラタン
シンプルなタラのグラタン、少し匂いが強めでしたが、とてもおいしかったです。
・パートドフリュイ風デザート
果汁で作る砂糖菓子です。といっても、実は市販の寒天ゼリーを切ったものです。串のように見えるのは実は揚げたパスタです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ポルトガル風ガスパッチョ
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→タラのグラタン

0 件のコメント:
コメントを投稿