10月16日の晩ご飯、ギリシャ料理です。
しばらく前からPCが不調で突然ブルー画面になったり起動しなくなったりして困っていました。
もしかしてウィルス!?とも思ったのですが、対策ソフトでは異常なし…。
ウィンドウズを再インストールしたらどうにか動くようになりました。
・ハロウミとブドウのサラダ
ブドウとハロウミがまだあったのでもう一度作ってみました。
・イサキのフェンネル風味
グリルパンでフェンネルバルブを焼き、さらにイサキを焼きました。仕上げにウゾ(アニス風味の蒸留酒)をかけてフランベしました。フェンネルは癖があるものの、さっぱり?しておいしいです。
・オクラのトマト煮
シンプルなオクラのトマト煮です。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2013年11月4日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿