2013年11月6日水曜日

ガスパッチョ、パスタのパエリア

10月24日の晩ご飯、スペイン料理です。

・ガスパッチョ
 
いつもの定番、トマトを中心とした野菜の冷製スープです。とてもおいしいです。


・パスタのパエリア
 
スープを作った時に使った時の残りの豚スペアリブに、冷凍庫にあったソーセージを合わせて作りました。パスタを別茹でにしない鉄板焼きパスタといったところです。見た目はナポリタンですが、ピカーダというパセリ、ナッツ、サフラン、パン粉などで出来たスペイン料理独特のペーストが仕上げに加えられています。パスタのパエリアは、カタルーニャ地方の名物です。


参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→パスタのパエリア

Posted by Picasa

0 件のコメント: