2013年11月7日木曜日

ホタテのサラダ、ホタテとキノコのクリームパスタ

10月25日の晩ご飯、イタリア料理です。

・ホタテのサラダ
 
ホタテのサラダです。オレンジジュースをドレッシングに加えるレシピですが、代わりにレモンコンフィ(モロッコ)を入れてみました。少々ミスマッチな感じ、やはりこのサラダには生の柑橘の方が向いているようです。


・ホタテとキノコのクリームパスタ
 
シンプルにキノコとホタテのパスタです。今回もトリュフオイルを使ってみました。なかなかおいしかったです。


参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
→ホタテのサラダ
Posted by Picasa

0 件のコメント: